Zweitgrößter Bundes-PLW aller Zeiten in Bremen
ZVR veranstaltet erfolgreichen PLW-Wettbewerb

Gewinner im Fachbereich Raumausstattung:
1. Julia Rammler, Sachsen, Ausbilder Hammer Fachmärkte für Heim-Ausstattung in Rodewisch
2. Samuel Knorr, Baden-Württemberg, Ausbilder Raumausstattung–Bodenbeläge Schultes in Pfronstetten
3. Sarah Melanie De Cruz, Bremen, Ausbilder Berufsbildungswerk Bremen

Gewinner im Fachbereich Reitsportsattler:
1. Sonja Keller, Baden-Württemberg, Ausbilder Sattlerei Steffen Würtz in Brackenheim
2. Stefanie Unterweger, Niedersachsen, Sattlerei Melanie Schierholz in Stuhr
3. Jana Lucia Hodick, Brandenburg, Ausbilder Sattlerei Frederik Brandao in Groß Kreutz (Havel)

Gewinner im Fachbereich Fahrzeugsattler:
1. Lena Breyer, Bayern, Ausbilder Autosattlerei Scuoin in Kaufbeuren
2. Rebecca Becht, Baden-Württemberg, Ausbilder TechArt Automobil Design in Leonberg
3. Ole Becker, Schleswig-Holstein, Ausbilder Polster Schröder in Kiel

Gewinnerin im Fachbereich Feintäschner:
1. Johanna Oehring, Bayern, Ausbilder Etienne Aigner AG in München
2. Deborah Feierabend, Nordrhein-Westfalen, Ausbilder Hack Lederware in Köln

Auch ZVR-Präsident Harald Gerjets blickt zufrieden auf den Wettbewerb zurück: „Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben bewiesen, was in ihnen steckt. Nach erfolgreicher Gesellenprüfung haben sie sich dem Kammerwettbewerb, dem Landeswettbewerb und zuletzt dem bundesweiten Wettbewerb mit jungen Berufskollegen aus ganz Deutschland gestellt. Der beste Raumausstatter und Sattler-Nachwuchs in Deutschland.“ ZVR-Geschäftsführerin Heike Fritsche bedankte und lobte insbesondere auch das hohe Maß an Unterstützer- und Förder-Firmen des diesjährigen Leistungswettbewerbes, „ohne diese der PLW in dieser Form sonst nicht möglich gewesen wäre“. Neben den Pokalen und Urkunden durch den ZVR erhielten alle Teilnehmer/innen am PLW auch noch zahlreiche Sach-Gutscheine und Natural-Spenden diverser Branchen-Firmen bzw. Institutionen. Jeweils die erst Platzierten der vier Fachgruppen werden im Dezember noch einmal vom Zentralverband des Deutschen Handwerkes, im Rahmen des Wettbewerbs „Die Gute Form“ geehrte.

Der ZVR bedankt sich insbesondere bei den iesjährigen Sponsoren des Bundesleistungswettbewerbs des Raumausstatterund Sattlerhandwerks (PLW):

ADO Gardinenwerke GmbH &Co.KG
Amann und Söhne GmbH & Co KG
Berufsbildungswerk Bremen
Berufsgenossenschaft Rohstoffe und chemische Industrie (BG RCI)
Döfix Döhlemann
Elsen und Hemer Betriebs GmbH